상세 컨텐츠

본문 제목

코엑스 푸드위크 (Coex Food Week 2023 / 제18회 서울국제식품산업전)

카테고리 없음

by 레떼77 2023. 11. 21. 23:56

본문

반응형

코엑스 푸드위크는 국내외 프리미엄 식품부터 대체/신식품, 제조자동화, 스마트유통, 팜테크까지 미래의 식품산업을 선보이는 국내 최대규모 식품 종합전시회입니다.


출처 코엑스 푸드위크


Coex Food Week 2023 / 제18회 서울국제식품산업전

기간: 2023. 11. 22(수) - 25(토), 4일간
장소: 코엑스 Hall A, B, D
규모: 20개국, 800개사, 1,300 부스 / 참관객수 5만 명
품목: 국내/해외식품 전반, 식품원물, 가공식품, 냉장/냉동식품, 원부재료/조미료/첨가물, 간편식, 디저트/간식, 건강기능식품, 음료/차/주류, 대체식품 및 원료, 제조/가공/포장 기계설비, 식품자동화 솔루션, 물류/콜드체인, QC/위생안전설비, 스마트팜 솔루션, 친환경/ESG 솔루션, R&D/데이터 솔루션, 차세대 식품기술 외


코엑스 푸드위크 전시회구성

2023 코엑스 푸드위크는 총 3개의 전시 홀로 구성되어 있으며, 홀별로 주요 전시 품목이 구분되어 있습니다. 프리미엄 식품부터 지역 특산물, 해외식품, 기계설비, 푸드테크, 다양한 부대행사까지 코엑스 1~3층 전시장에서 만나보실 수 있습니다.


출처 코엑스 푸드위크



•Hall A

국내 프리미엄 식품

-각종 가공식품

-각종 신선식품

-조미식품

-건강기능, 보조식품

-HMR/RMR, 즉석식품, 밀키트

-냉동/냉장식품


농산물/지역특산물

-지역 우수 농산물/특산물

-유기농/유기가공 인증식품

-무농약 인증 식품

-농산 신선식품

-농산 가공식품

-농산 건강식품 외


해외식품/국가별 우수식품

-해외 가공식품

-해외 조미식품

-해외 건강기능식품

-해외 HMR, 즉석식품

-해외 간식, 스낵류

-해외 주류, 음료 외



출처 코엑스 푸드위크

•Hall B

디저트/간식류

-디저트, 제과제빵

-간식, 핑거푸드, 스낵류

-음료, 커피, 차

-주류, 와인, 전통주 외

-저/무알콜 음료, RTD음료


제과제빵 기기/설비

-제과제빵/베이킹 기계

-냉동/냉장설비, 쇼케이스

-각종 베이킹 원료, 첨가물, 토핑

-베이킹 도구류, 용품

-식기, 포장재, 용기 외


올해의 특별관

-올해의 테마관 (2023 특별품목)

-NextGen Food (신제품 특별관)

-Begin Vegan (비건식품관)

-스타트업 Incubating Zone

-ESG 우수기업 Showcase

-제과제빵 경연대회 및 작품전시


출처 코엑스 푸드위크

•Hall D

식품자동화 솔루션

-식품 스마트팩토리 솔루션

-식품가공기계, 제조설비

-식품포장기계, 포장재/원료

-콜드체인, 물류, 유통솔루션

-위생/안전설비, QC 솔루션

-ESG 경영 팩토리 솔루션

-DATA 관리분석 시스템

-제품 추적관리 시스템 외


푸드사이언스/대체식품기술

-대체식품, 신식품

-대체원료, 대체조미료

-친환경/지속가능 식품

-특수기능/용도식품

-특수가공/포장식품

-품질관리 솔루션

-DATA 관리분석 시스템

-상용화/R&D 연구개발 외


스마트팜 솔루션

-농업 자동화 솔루션

-도시농업, 미래농업 솔루션

-스마트 농축산 기자재

-스마트 포장/유통 솔루션

-품종개발, 변형기술

-품질관리 솔루션

-제품 추적관리 시스템

-교육/컨설팅/인증제도 외


외식서비스 기기설비

-외식매장 식음료 기기설비

-냉동/냉장설비, 쇼케이스

-식품조리, 음료추출 도구류

-스마트 원부재료, 믹스류

-스마트 포장, 배달 솔루션

-서빙로봇, 스마트 키오스크

-무인솔루션, 안전/QC관리

-업사이클링, 식품처리기술 외


코엑스 푸드위크 체험&이벤트

1. 원데이 클래스 One-Day Food Class

4일 동안 진행되는 다양한 원데이 푸드 클래스 (위치 : 1층 B홀 B1301 부스)
[스케줄표] 11월 22일(수)~25일(토), 1 세션 당 20명 정원
11:00~12:00 채소단면 도장 가방 만들기
13:00~14:00 휴롬으로 즉석 착즙주스 만들기
14:00~15:00 12월의 푸드달력 꾸미기
15:00~16:00 샤인머스캣 컵케이크 만들기
[참가비] 프로그램 당 1인 2,000원


2. 선착순 기프트백 이벤트 Gift Bag Event

매일 A홀 입구로 입장하는 선착순 100명에게 27개의 참가사 제품이 들어있는 푸짐한 기프트백을 선물로 드립니다! 조건은 단 하나, 오. 픈. 런!


3. 엄마와 함께 케이크 만들기 Cake making Class with My Mom

주말에 엄마와 함께 케이크 만들기에 도전! (위치 : 1층 B홀 B2400 부스)
[일시] 11월 25일(토) 11:00 / 12:00 총 2회 진행 (1회 당 32명 정원)
[참가비] 참여팀 당 20,000원 (케익 1개)


4. 김호윤 셰프와 함께하는 믿을 수 있는 유럽 송아지 고기 쿠킹쇼 Cooking Show w/ Chef Ho Yoon Kim

김호윤 셰프가 선보이는 유럽 송아지 안심, 채끝 요리 시연 (위치 : 3층 D홀 오픈마케팅 스테이지)
[일시] 11월 25일(토), 11:00~12:00 [참가비] 무료


5. 디저트, 작품이 되다 : 공예전시관 Bakery Crafts Showcase

초콜릿 공예부터 케이크/제빵공예까지 사진에 담을 수밖에 없는 창의성 넘치는 비주얼의 공예작품을 감상할 수 있는 전시관 (위치 : 1층 B홀 공예전시관)
[전시기간] 11월 22일(수)~25일(토), 4일간 진행 [참가비] 무료

6. 내셔널지오그래픽 특별사진전 National Geographic Photo Exhibition

“NG 특별기획전 치유의 숲, 생명의 지구”, 미래 식량부족의 원인으로 지목되는 기후변화와 산림실종 등 현재 지구의 모습을 내셔널지오그래픽만의 압도적 사진 작품으로 감상해 볼 수 있는 특별전시관 (위치 : 3층 D홀 D7000 부스)
[전시기간] 11월 22일(수)~25일(토), 4일간 진행 [참가비] 무료


반응형